Мы - люди, или скоро ими будем

Анастасия Ильвес
Я тебе душу пришлю свою по электронной почте,
Пропущу через ксерокс, раздам случайным прохожим.
Пусть судит или пускай во весь голос хохочет,
Будет обидно и больно смотреть, ну и что же?

Отдай на конвейер толпы свои умные фразы,
Бросай в них не ругань, а просто свои улыбки.
Я взглядом своим вызываю тяжёлые спазмы,
И острою болью в моей голове плывут золотые рыбки.

И здесь МЕНЯ нет, и дождя за окном нету;
Вообще ничего - ни правды, ни лжи, ни фальши.
И к черту романтику жизни и толки об этом! -
Ведь каждому выбор свой, так и будет дальше...

Ты знаешь, ведь всё это просто обман и трусость,
Я просто боюсь, что веду себя слишком глупо...
Но из взглядов моих, из улыбок, речей бусы
Останутся самой недосигаемой из покупок.

Я мягче, добрее, чем вам я могу казаться,
Но если вам просто вручить моё красное сердце,
Вы можете распотрошить его попытаться,
Поэтому я и останусь в себе самодержцем.

Забавно, ведь правда? - мы прячем глаза и руки.
Смешно - мы от страха друг другу делаем больно,
И мы так горазды людей обрекать на муки,
Не можем принять других, быть себя достойным.

Мы просим понять, но щадить не умеем сами,
Бросаем в пучину терпимость и человечность.
Мы просим простить, но обиды храним годами,
Лелея свою злопамятность и беспечность.

Я просто хочу хоть на что-то ответить " Хватит!"
В счёт слабых не нужно над толпами возвышаться,
Пороки других вас на уровень выше не ставят,
Ведь самое сложное - просто собою остаться...

08.11.13.