не новогоднее...

Татьяна Арман
Двойные стандарты - свобода Себе...
А для других – стройся в ряд, соответствуй.
Иначе подумал - хлыст тут же свистит:
-Куда, ишь, пошли, ваш путь старый-известный!
И движется стадо плотной толпою,
себя и других не жалея в пути…
Оттоптаны пальчики девочек юных
и руки мальчишек тоже в крови.
А битва за жизнь сведена к одному –
побольше урвать для себя, не жалея
детей, стариков, юных дев и к тому же -
не помня о том, что  тоже стареем…
И, вскорости, так же пойдем на убой,
закрыв уши, рот и глаза… «Не брыкаться!!!»-
услышим мы хлыст  над своей головой…
              Людьми бы сейчас научиться остаться...