Если глуп, давай деньгами...

Анахорет 2
Если глуп,давай деньгами,
коль умён,пиши стихи,
только вряд ли между нами
не попасть тебе в враги.

Попадёт вожжа под что-то:
и подарки все не в счёт,
и ты станешь хуже чёрта,
и хрен два тебе почёт.

Будь умён - пиши стихами,
славь знакомых и родню,
помолись на праздник в храме,
коль семь пятниц есть на дню.