Утро у окна

Сергей Козеренко
Отдаленное…
Воспаленное чувство выходит на свет.
Ты заходи иногда,
У меня есть чай и вода, есть билет.
Длинные темные поезда
Навсегда…
Отберут у меня тебя.

Утро. Светает. А я у окна.
Бутылка пуста и скупая слеза
По вмятинам на лице
Сползет на веса.
Догорает зима,
Но нет силуэта гонца…

Мой ум и сознание
Прозрачны как никогда.
Река так быстра, что до дна,
Казалось, дошла рука.

Ты знаешь…
Беда не приходит одна,
Как хлыст не жалеет слепого коня.
А скоро и солнце уйдет, но она
Так пламенно вновь влюблена.

И рисует, и пляшет сама,
Призывая воздушный рассвет.
Я сижу у окна. Догорает зима.
Убегает святая речная вода…

И, зарытое в сердце туманами лет,
Отдаленное…
Воспаленное чувство выходит
На призрачный утренний свет.