А он уходит...

Владимир Иванович Макарченко
А он уносит под Курантов бой
Все то, что было радостным и горьким…
Там мог я быть растерянным  и стойким…
Но только был всегда самим собой.

А он уходит, год прошедший мой.
Он навсегда! Уходит без возврата.
Судьбой взят, точно жизненная плата.
Как саваном одетый в снег зимой.

А он уходит… Рюмок перезвон,
Салют петард, хлопушек серпантина.
На след его рекой прольются вина…
С собой часть каждого уносит он!

 30.12.2013