Лунное эхо

Дмитрий Коненков
Ночью собаки иногда воют на луну, а луна всё время молчит, безмолвствует. Потому ли, что любит тишину, или, напротив, ничего не любит?.. Кто знает, кто знает?.. Быть может, эти самые четвероногие и знают. И, быть может, именно поэтому они и воют с жутковатой тоской на далёкий , односторонне видимый с земли шарик.