Моя любовь

Раскольница
Моя любовь, мы снова далеки.
Мы снова отдалились друг от друга.
Погасли все земные маяки,
И между нами торжествует вьюга.
Мы вновь на рубежах своей войны,
Не ждем вестей, не пишем, не тоскуем.
Сидим на самом дне своей страны.
И выбраться оттуда не рискуем.
И никогда, поверишь, никогда
уже пройти с тобою мы не сможем
По улицам, где прошлые года
разлились благоденствующей ложью.
А впереди - сырая соль зимы,
А впереди - главнейшее из бедствий.
И снова в этом мире мы - немы.
Мы только тени горестных последствий.
Не жди меня. Огонь уже зачах.
Не зли меня. Не трогай сны и вены.
Я слишком рано начала молчать
о том, что давят потолок и стены.
И вот, прощанья подведен итог.
Никто не прав. Всё вопиюще грязно.
Никто друг друга рассудить не смог.
И потому напрасно всё. Напрасно.