Несчастный наркоман

Зара Буга
Он проклял день, когда отведал дозу героина,
Он стал очередной несчастной жертвой "белой смерти",
Зависим стал, запутался в опасной паутине,
И за один свой интерес всю жизнь будет в ответе.

В глазах туман - а в голове одни и те же мысли:
Не о семье, и не о жизни, и не о работе,
Над этим всем прекрасным он наркотики возвысил
И служит дозами своей несчастной плоти.

Он ищет помощи - его теперь все люди избегают.
Он хочет отказаться - его ломка изнуряет.
Он одинок наедине со всем своим несчастьем,
Он поддается вновь и вновь своей смертельной страсти.

И жажда дозы и наживы в нем свое берет:
Перешагнет законы, о морали позабудет.
И ради дозы наркоман сворует и убьет,
И за поступок грешный сам себя он не осудит.

О, сколько зла с собою наркомания несет!
И как порою перед ней слабы бывают люди!
Но настоящий человек "нет" сказав, себя спасёт
И наркоману он поможет, не осудит...