Подари мне, время

Раскольница
Подари мне, время, странную силу - молчанье.
 Чтоб в глазах огневистых блики не смели петь.
 Чтоб сильнее билось в клетке грудной отчаянье.
 Чтоб никто не узнал, сколько отчаянью лет.
 Я с прохожими больше делиться былым не стану.
Лишь выслушивать молча, кивая хмельной головой,
 А потом и вбирать, словно губка, чужое, устану.
Чтоб остаться сред вечного горя - живой.
 Я прикрою потоки бурлящего слов-изверженья.
Помолчу.
 Пустота поглощает всегда лишь себя.
Сотню лет помолчу, дожидаясь иного рожденья.
Лишь молчанье святое любя.
И в любимых глазах я увижу спокойствие моря.
Через годы пустые - на этой земле - я и ты.
Снова души ликуют! В блаженном томятся изморе!
Всё понятно без слов. Наши мысли кристально чисты.
13.09.13г.