Н. Н. Н

Оксана Фарду
Ничего не нужно. Ничего!
Все, в чем я нуждалась, уже отнято.
Я сижу с опущенным челом,
руки ледяные кутая в пальто.

Я сижу. Я помню. Кто в твои
губы алые сейчас впивается?
Больно и смешно.
И кофта, и,
мать его, парфюм на мне - твои.
Все хорошее не забывается.

У меня осталось ничерта;
все так просто, все так глупо.
Боже мой!
Лишь воспоминаний череда -
вот, что мне осталось от хорошего.

Я сижу. Я здесь. Я на мели,
горькими мечтами опоясана.
Все хорошее, увы, болит.
Все хорошее сводит меня с ума.

Солнце падает, и луч его -
олицетворение жизни прожитой;
и, если все кратко подытожить, то
ничего не нужно. Ничего!