Лыжная прогулка

Сергей Андропов
Скрипит снежок под лыжами моими,
Едва проснулся лес от утренней зори,
Лишь елки спят под шубами седыми,
Да на березке в кучке снегири.

Скользящею походкою шагаю
По снегом запорошенной лыжне,
Испуганно вспорхнула птичья стая,
Снег, с веток, скинув на голову мне.

Лыжня петляет елки огибая,
Снежок искрится радужным огнем,
Морозный воздух трепетно вдыхая,
Любуюсь начинающимся днем.

Оставив все домашние  заботы,
Гнетущие проблемы и дела,
От монотонной офисной работы,
Иду туда, куда мечта звала.

Там полнится душа и отдыхает,
Цель жизни человека познаешь,
И сердце в миг разлуки замирает,
Когда обратно вечером бредешь.