Деревенский гармонист

Сергей Колногузенко
Взгляд с улыбкой виноватой,
Словно что-то потерял,
Низкорослый и горбатый,
Боже мой, как он играл!

Эти сказочные звуки
Наполняли сельский зал.
Он играл нам о разлуке,
О любви большой играл.

Звуки душу бередили
Грустью светлой и хмельной,
Вдаль куда-то уводили,
В мир прекрасный, неземной.

Свадьбы, проводы в солдаты
Или скромный сельский бал -
Он, не требуя оплаты,
Всем без устали играл...