Ближе

Раскольница
Прятаться в траурный склеп,
не высовывать носа.
Не задавать никаких субъективных вопросов.
Смирно сидевшие будут закопаны в землю,
Это ли вам не великое в мире везенье?
Завтрашний день растекается мирно по небу.
Кто-то получит изрядную порцию гнева.
Кто-то проглотит обиду, залив её пивом.
Кто-то рассудит, что в жизни всё слишком красиво.
Только у жизни никто не попросит прозренья.
Всё, что осталось - души несвятой разоренье.
Черные мысли, осенняя, злая простуда.
И за спиной - одинокие, странные люди.
Люди считают весь мир бесконечной забавой.
Люди своим же друзьям объявляют облаву.
И тишина, словно гниль умирающих нищих,
сладостным сном подступает всё ближе и ближе и ближе.