Осень - рыжая лиса

Ирина Захарьева
Словно рыжей лисичкой игривой,
Осень щедрая, к нам ты пришла.
Расплескала улыбкой шутливой
Свои краски на сад и дома.

Неожиданно осень коснулась
Уходящего лета щекой,
И от дум своих вдруг я очнулась,
Вдруг узнала наряд дорогой.

В вальсе кружит листва вдоль тропинок
Жёлтым, красным, багровым дождём.
И несёт серебро паутинок
Тёплый ветер над птичьим гнездом.

Стали ночи длинней, дни – короче,
Клич прощальный звучит журавлей.
Дождь холодный уйти всё не хочет
За границы далёких морей.

Неожиданно вдруг мне взгрустнулось,
Поселилась на сердце печаль.
А потом улеглось, улыбнулось,
Я закуталась в тёплую шаль.

Замечталось о лете прошедшем,
Жарком солнце и тёплой воде,
Что у чёрного моря с прибоем
С шумом волн наплывала ко мне.

По тропинке, лесной, заповедной,
К нам красавица осень пришла,
Расплескала улыбкой шутливой
Свои краски на сад и дома.