***

Светлана Обрандт
Новогодней ночью звёздной
Смолкнул вдруг застольный гул…
Конь, весь в инее морозном,
Мне в ладони соскользнул.

Он ещё не конь, он жеребёнок,
Голенастый и смешной малыш,
Звук копыт его по-детски звонок -
Ну, куда ты, маленький, спешишь ?

Задержись, побудь со мной немного,
( только бы ладони не разжать),
Впереди знакомая дорога -
Ты её успеешь проскакать,

И начнёшь заглатывать минуты,
Ни на миг не прекращая бег.
Свой закон диктует время круто -
Перед ним бессилен человек…

С горечью приходиться признаться,
Правды от себя    не утаишь,
Мне уж за тобою не угнаться,
Резвый мой сноровистый малыш !

А малыш давно не жеребёнок,
Это конь ретивый мчится вскачь…
Я цепляюсь изо всех силёнок,
Только бы от жизни не отстать,

Пересохшим ртом глотаю воздух,
Стиснуто    дыхание в груди…
Надо мною небо в ярких звёздах,
Сколько вёрст ещё мне впереди ?!..