Пир во время ЧУМЫ...

Ольга Никитина-Абрамова
Сгоняет ветерок снежины
С мохнатой шляпки магазина,
Людей весёлая толпа 
Подарки закупает там,
Предпраздничною суетой
Горят витрины над страной...
На площадях дежурят ёлки,
В гирляндах даже наши горки...

Кругом вдыхаешь апельсины,
Юнцы по снегу в мокасинах,
Во всем спокойствие страны:
Никто не ждёт опять войны,
А в Волгограде вновь теракт,
Как в пьесе старой новый Акт...
Кавказ вмешался в праздник года,
У нас теракты нынче в моде...

Война по праздникам приходит,
Инструкции проходят в школе,
Школяр проходит инструктаж,
Когда каникулы рябят...
Ребята знают что и как
На безопасность нажимать,
Средь экстремальных ситуаций
Не потерять крупицы знаний...
          _________
Печальна наша с вами жизнь,
Когда война уносит жизнь...