зима

Иван Иванныч
Ох, зимушка зима!
Санок среди снега - кутерьма!
Не сиди на месте мёрзнуть чтоб,
Двигайся давай, разбей свой лоб!

Не даёт на месте посидеть:
И в мороз и вьюгу песни петь
Или уже греться у костра,
А то к щёкам вьюга так остра.

Но как лёг на печку, сразу ты
Задремал в секунду, как коты.
Ну и спи, пусть сладок будет сон,
Отогреться сердцем поможет он!

Лето, весна, осень - разносол!
А сейчас зима и мороз пришёл,
Но природа сгибнуть никак не даст,
Если трезв умом, а не "фантаст".

Ох спасибо, зимушка, тебе:
Каждый год со мною ты в судьбе.
Я благодарю природу за тебя,
Даже хоть тепло больше любя!