Заговор

Наталья Георгиева
                Маше

                ***

Когда тебе покажется: конец...,
Бессмысленно и зыбко прозябанье,
Успей увидеть: выпавший птенец,
Не заслуживший это наказанье,
Нуждающийся в чьей-нибудь любви,
Ладони чьи устроят так, как было…
Еще тепло и тельце не остыло...
Не ты, так кто?  Поди и подними.
 
Или клюка, старуха, переход,
Растерянность в глазах и безнадежность...
Кто б перевел? Сама ползет, все вброд,
Хотя к чему, казалось, осторожность...
               
Успей услышать: детский разговор
О том, что все отцы под вечер пьяны,
И, слава Богу, есть на свете мамы -
Добавят утром, чтоб не вышел спор...
А хорошо бы, чтобы капитаны...
И пес породы этой... лабрадор…

Замри перед решением своим.
Судьбу свою не называй лихою.
Я полсекрета истины открою –
Не торопись, дыши, дыши, дыши!
Успей вдохнуть -  и Жизнь свое возьмет
И потечет сама приливом света
По венам к сердцу, и оно за это
Восставится и мерностью забьет!
Наступит День и все Твое придет!