Деда моего кресты на плашке алой

Андрей Голыгин
В старомодном нафталиновом шкафу
Что оставил прадед помирая
Спрятался поддавшись озорству
Правнук… место захоронки выбирая

Пыль собою по углам пособирая
Головой задел старинную одёжу
Встал… по детски черта поминая
Поцарапал железякой кожу

Как сюда попал сынок… негоже
Всуе поминать чего попало
Там за слоем старенькой рогожи
Деда моего кресты на плашке алой

Словно музыка из уст отца звучала
Далее гляди... медали от отца
Ну а тут мое… за труд вознаграждали
Ты уж сбереги… до своего Конца

Непонятным было для мальца
Что так растревожило до плача
Долго вместе просидели у крыльца
Так что сохранять… теперь твоя задача