Марьина тетрадка

Сергей Колногузенко
Колька прилетел с охоты злющий,
- Что за день - опять мне не везет!
А ну, Марья, глянь-ка по "бегущей",
Кто там срочно купит снегоход.

Колька весь озябший, тер колени,
Отдирал с усов кусочки льда:
- Продаю я все к едрене-фене:
Дичь не стоит адского труда!

Марью словно током поразило:
Вот ей небо денежку -то шлет!
- Было объявленье, Коля, было,
Пишут: срочно купим снегоход.

Главное, подходят год и марка,
Позвонить просили в Боготол.
Марья в ожидании подарка
Снедь и водку ставила на стол.

Все конец : отбегали лошадки,
Поумерил Колька свою прыть.
На страницах новенькой тетрадки
Пишет Марья, что себе купить.

Как гордилась Марья новой шубой,
На селе о ней лишь только речь,
Но однажды кто-то злой и грубый
В подворотне сдернул шубу с плеч.

Никогда так Марья не кричала,
А проснувшись , не могла понять:
Во дворе вдруг что-то заурчало,
Да и Кольки рядом не видать.

- Паразит, вернись под вечер только!-
Марья вслед обманщику кричала.
Улетал зарей счастливый Колька,
Марьина тетрадка улетала...

P.S. Моим друзьям-охотникам посвящается...