Кофе горячий в красивых, фарфоровых чашках...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Кофе  горячий  в  красивых,  фарфоровых  чашках, 
Вьюга  метёт,  и  кружатся  снежинки  в  ночи, 
Жду  с  нетерпением,  трепетом  встречи  я  нашей, 
Роза  в  бокале  своим  ароматом  горчит. 

Книга  скучна.  А  в  бокалах  тягуче  и  пряно   
Пахнет  гвоздикой  с  коричными  нотками  грог, 
Я  вновь  и  вновь  отгоняю  ночные  дурманы 
И  безнадёжность  туманных  и  долгих  дорог.      

Снова  забудутся  ссоры  и  горечь  размолвок, 
Счастье  в  любви  обещает  опять  Новый  год, 
Чувств  искромётных  страстные,  томные  волны, 
Сладость  заветную  дарит  запретный  нам  плод.