танцующий на снегу

Речной Жемчуг
              "прежде чем влюбиться-научись ходить по снегу, не оставляя следов"
                (когда авторство фразы не известно, говорят: восточная мудрость)

пред-январье дождями хлещет,
у предчувствия контур резче,
на предсказанном-предугаданном
верить в искренность трудно.
надо бы.
перед белым темнеет прошлое,
переделать себя,хорошего,
не спеши, не проси у неба
непокоя. смолчи.
а мне бы
научиться смотреть сквозь лица,
нашептать tunne mua в ключицу,
обрекая слова к побегу
по реке, по губам.
по снегу
многоглавен и огнедышащ
танцевал Tunnemua. ты слышишь,
под нагим и беспечным бегом
таял след, что ему
неведом.