Несёт тебя, шельма, как полуслепую клячу,

Саша Вербина
Несёт тебя,шельма, как полуслепую клячу,
То вправо,то влево,то в небо,то вкривь,то вкось!
Да что ж у меня под ногами ты скользко маячишь,
Шепча чепухищу, Макар прищеми тебе нос!

За каждым каблучным хлопком,извиваясь спиралью,
Плетёшься ты вслед разовьющимся прядям волос.
Задача твоя - вместо всех адекватных "нормально"
Внедрить мне в мозги пресловутый и жирный "вопрос".

По всем мостовым,за ажуры перил зацепляясь,
На каждой "Тверской" караулишь меня за углом.
У прачки,в аптеке, на входе любого сарая
Ты метишь мне в голову жёстким пластмассовым лбом.

Засела ты,право,во мне дальше бедных печёнок!
Свербишь по затылку,глухой издавая свист.
Мне челюсть свело от твоих назиданий мудрёных,
Никто не навязчив наглее,чем скверная мысль!

2013 г.