Скорби...

Игумен Гурий Покровский
Скорби нам предсказаны Христом,
Скорби укрепляют наши души.
Без скорбей не утверждается дом,
Без скорбей ни в стольном граде нет людей,
                ни в глуши.
Без скорбей мы милости не знаем,
Без скорбей мы милость не творим.
Без скорбей направо и налево осуждаем,
Без скорбей смеемся, непотребства говорим.
Без скорбей нет истинной свободы,
Без скорбей не видим Божий перст.
Без скорбей в Рай не войдут народы,
Без скорбей крест как бы и не Крест.
Скорби нам предсказаны Христом,
Скорби укрепляют наши души.
Без скорбей не писан ни один псалом,
Без скорбей не будем Богу мы послушны.