О любви говорящий

Раскольница
Замолчи, о любви говорящий!
  Сколько раз попадался ты в плен.
Сколько раз, обреченный, пропащий,
  ты скулил в притеснении стен! 
Замолчи, оскверненный обманом!
  Не тебе - о влюбленных судить.
  Что ты смотришь глазами барана, 
потеряв и себя, и стыд? 
Так изведай теперь одичанье,
 Суетой, как секирой сражен.
  Столько лет у тебя за плечами,
 столько бывших, "уже не жен". 
И, задавленный грустью щемящей, 
не смотри на чужие огни.
 Замолчи, о любви говорящий!
  Уходи в беспросветные дни.
27.11.13