Я останусь твоей мечтой

Эльмира Отяковская
Я останусь твоей мечтой,
Столь желанной, как снег в жару,
И напомню речной волной
О себе, мой друг, поутру.

«С добрым утром!» – шепнёшь опять
В пустоту, окликая меня.
Невозможно мечту потерять
В суете и заботах дня.

Потерять ведь не можешь ты
То, чего никогда не имел.
Недоступность – участь мечты
И печальный её удел.