Разлейся в венах нежным чувством

Александр Бонд
Разлейся в венах нежным чувством,
Не вышедшим из берегов,
Ярчайшим светом, красок буйством,
И свежим запахом лугов.

Возьми меня с собою в нежность,
Не оставляй в пропавших снах,
Пусть напускная безмятежность,
Утонет в бездне, губя страх.

Пускай все только на мгновенье,
А дальше призрачная гать,
Упадок чувств, а с ним забвенье…
Но не хочу я больше ждать!

…Молчанье только душу ранит,
В нем красноречия полны,
Слова, что чувствами не правят,
Они печальны, но честны.

Декабрь 2013 года,
Александр Бонд