Неверное Пророчество

Раскольница
Когда-нибудь исчезнет даже прошлое,
когда-нибудь тебя со мной не станет.
И будут окна слепо запорошены.
И солнце в них заглядывать устанет.
Когда-нибудь зима коснется главного.
И выявит сомненья и пороки.
Когда-нибудь любовь откроет явное.
И очернятся светлые дороги.
По безлюбовью одиноко шастая,
В тоске глухой, пронзительной, загробной,
Как буду громко плакать я, несчастная,
Взволчась на свет луны, взревев утробно.
Вчера - любимая, родная женщина.
Сегодня - нищая, больная, ледяная.
Меж мной и той, счастливой, нынче трещина.
И посредине дверь стоит стальная.
Но... Хватит петь беду свою, пророчица!
У настоящего не все замерзли солнца:
так превозмочь не сложно одиночество.
Внутри всегда хоть что-то остается.
2.12.13