Напутствие

Оксана Фарду
Теперь мы прощаемся на века,
и как бы мне ни было туго:
да будет дорога твоя легка,
да будет верна подруга.

И что б ни случилось, в любой момент,
где б ни был ты на планете,
да будешь ты в трезвом уме,
да будешь ты здрав и светел.

Да будут достигнуты все твои
заветные идеалы,
да пусть не окажется на мели
твой парусник обветшалый.

В иные моменты, свернув с пути
намеченного, да будешь ты мудр.
Да будет, кому прийти
на помощь, коль станет худо.

Теперь мы прощаемся навсегда,
чтоб не вернуться назад и
надеюсь, обида тебе чужда,
надеюсь, не держишь зла ты.