Страх. Психоз. Горе

Владимир Александрович Куров
Не знаю вас,
Увы, теперь и не узнаю.
Прозвучало дико "фас!"
И вы сказали:
               "погибаю".

Вы - жители героя-
Сталинграда.
Вы испытали много горя
От фашистского немецкого
Авангарда.

За что же вы теперь
Отдали цену таковую?
Какой-то дикий зверь
Творит агрессию слепую.

Взрыв мощный -
Стекла - вон.
Крик тошный:
В ушах и кровь, и звон.

Какой-то глупый произвол
Массовый творит психоз.
О вас, несчастные, молюсь
И участь вашу разделить
                боюсь.