Разные грибы

Николай Евдокимов 4
По лесу всегда ходил.
Искал грибы и находил.
Грибы разные плодятся,
Но не все в еду годятся.

Вот желанный боровик.
Он дороден и велик.
Подосиновик стоит.
Красной шапочкой манит.

Под берёзками прошёл.
Подберёзовик нашёл.
Рыжие лисички тут.
Их личинки не грызут.

Сыроежки нарядились.
Разным цветом похвалились.
И опята на пеньке
Замелькали вдалеке.

Рядовки выстроились в ряд.
Как на параде все стоят.
Эти все грибы съедобны.
Годом будут плодородны.

Но бывает грибов ряд,
Что содержит в себе яд.
Те грибы, нам надо знать,
Для еды не собирать.