Выдыхаюсь

Дина Филатова
Я выдыхаюсь.
Вдыхаю. Вдыхаю снова.
Небо заполнило лёгкие до предела.
Где-то внутри зародышем - первооснова.
Я её не хотела.

Всё одинаково дико и одиноко.
Окна открыты и заперты глухо двери.
Лишь бы жива. Иное проходит боком.
Если жива, наверно во что-то верю.

Лишь бы дышать вечностью по кусочку.
Лишь бы лишать комнату кислорода.
Я превращаюсь в искорку или строчку.
По одному в лёгкие входят годы.

Лишь бы дышать. Нет ничему покоя:
Всё преходяще, день устремлён к закату.
Я заклинаю жизнь: умирай со мною.
Я умоляю - не торопись, не надо.