Поклонение волхвов

Игорь Маклашин
ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ

Склонили трепетно главы
Перед Младенцем и Мариею волхвы ,
Пришедшие с востока.
Мы прибыли из Персии далекой.
Сказал Господь: «Пребуду и приду».
Мы на Востоке видели звезду,
Господь нам дал знамение:
Мессия в мир придет.
И милость и спасение
С собою принесет.
Волхвы подарки передали
И Богородицу с Младенцем поздравляли.
Собой прославит новый век
Рожденный царь и богочеловек!