Год зеленой лошади, сэр!

Иосиф Сигалов
Год зеленой лошади, сэр!»
   
                - Бэрримор! Что это за мерзость на праздничном столе?
                - Овсянка, сэр!
                - А почему она с плесенью?
                - Год зеленой лошади, сэр!

Овсянки съесть, как можно, больше не пытайтесь!
Не жуйте сено, вы, за праздничным столом.
Не ржите громко – все равно, как не пытайтесь –
Свинья останется свиньей, козел – козлом! 

Опять потащат полководцев Буцефалы!
Клянет судьбу под Дон Кихотом Росинант.
Одним судьба приносит куш, весьма немалый,
Другим мучной, с разбитых мельниц, провиант.

Иные скачут, а иные вслед им машут.
Судьба других – лишь ныть и одержимых чтить.
Несут подковы счастье только тем, кто пашет!
А остальным – опять надежды и мечты!

Кто сивый мерин был – тот будет вечно глупым.
Не станет гордым скакуном подлец, прохвост.
Быть может, год несет удачу длиннозубым,
А многомудрым – «не пришей кобыле хвост».

Вновь на скаку коня осадят наши бабы,
И в избу прыгнут, не боясь огня!
И не боясь греха, чеченские сатрапы
Дадут пол проданного царства за коня.

Хотя весь мир нас справедливо кличет быдлом:
Всегда молчим, когда нас потчуют дерьмом –
Но лучше быть уж работящею кобылой,
Чем пышнозадым, титулованным ослом!

Не разорятся в этот год миллионеры.
У бедняков и так уж нечего отнять.
Сюрприз готовит власть для дряхлых Холстомеров:
Она подарит им Троянского коня.

И все же будем вместе ржать и веселиться,
Давая выход нашим чувствам и огням -
Раз повод есть у нас напиться и забыться,
Не глядя в зубы нам подаренным коням.

P.S. Что-то получилось грустно и совсем не празднично.
        Придется добавить катрен пободрее:

«Судьба у нас  мустанг, не кляча –
  Лети вперед к своим мечтам!
  Желаю счастья и удачи
  Всем Львам, Тельцам и…Лошадям!»