Чиновничье предНовогоднее

Gorinich3
Родная власть – она, как кляча,
не тянет воз во благо масс.
Конечно - тянет, но иначе,
они ж совсем не без ума.
У власти дел – держать в узде всех,
налево чтоб ни тпру, ни ну
и против шерсти – зазвездевших,
народ чтоб...
сразу не тонул...
Прилипли словно слепни к крупу
и клали болт на седока.
Ну, что их хаять? Это – глупо!
И что им против них указ
борьбы с коррупцией...
нет – взяткам!
- Спасибо, барин, мы учтем!
Нет страха, не сверкают пятки
и тянут воз своим путем.

Я пожелал бы им в год Новый
кнута, а пряник так сопрут.
На их одежду – туз бубновый,
не арестантский, а за труд.
Они ж хотят, чтоб - шито–крыто,
без санкций, штурмов и Сизо...

Эх, с наступающим... копытом,
да на любимую мозоль!!!