Месяцы становятся безлюдней...

Ника Сура
Месяцы становятся безлюдней.
Волком воешь – волком и гляди.
Тренькают часы тоскливой лютней.
Трещинки бегут по краю льдин.

Боль глухая опухолью взбухла.
Боже мой, как тяжек этот крест.
Вылезти на свет хватило б духу,
Вспомнить все и выложить, как есть.

Перестать играть с собою в прятки
И сорвать все маски, ярлыки.
Отвечать: "Со мной все в беспорядке,
Просто счастья приступы редки.

Я ищу, куда направить силы.
Повод улыбнуться. Красоту.
Ненавижу буквы в слове "или".
"Если бы". "Когда-нибудь". C'est tout..."

Ты выходишь в городскую тундру
Лосем неуклюжим – ты спасен,
Осознавший, что собой быть трудно,
И себе признавшийся во всем.

Ты же возвращаешься устало
В логово голодных злых волков –
Чтоб стихов наращивать кристаллы
Под звенящий гул колоколов.


C'est tout [сэ ту] - фр. "это всё"