Наваждение

Веолея
Мне снился город из тумана.
А замок таял на глазах.
Мне вырваться бы из дурмана,
Но час ыл только на часах.

И из тумана выступали войска.
Рвались кони вперёд.
И почему-то одолела тоска.
Не виден был народ.

Сошлись батыры в равном бое.
Ну, и какой же победит?
В честном бою, а не в разбое.
Бой разжигает аппетит.

Красотка бой тот наблюдала:
Видать, один-то дорог был.
И про себя она решала,
Что обеспечит ему тыл.

Но оба рухнули на землю.
Не дышат. Дева к ним спешит.
Она поможет, если живы.
А время всё бежит, бежит...

Туман рассеялся. Где город?!
Исчез и замок. Всё же сон!
Исчезли кони и батыры.
И тот, кто в деву был влюблён.

Рассвет стряхнул следы дурмана.
Ночь отступила. Сон пошёл.
И не осталося обмана.
Сон, он и был лишь только сон.