Со смертью

Наталья Ларченко
Мне нет покоя. Я устала плакать.
Он каждый день зовёт с могилы:
"Приляг! Понюхай! Ну как запах?"
Без спроса отбирает силы!

- Какой там запах? Слушай!
Вонь сгнивших тел и аромат земли!
- Ты может сядешь? Вот покушай!
Ко мне какие силы привели?

- Я не боюсь ложиться в 29!
Обидно только, что не родила!
- Так сколько мне тебе отмерять?
И ты торгуйся! Я уже пила!

- Я не могу понять: "Ты рада?"
Зачем мне ехать в небо молодой?
Ты успокой того, кому уже не надо,
Кто там в земле, с поникшей головой!

- Он ходит по пятам и просит жизни,
Так успокой его! А я хочу пожить!
Чего ко мне прилипла ты, как слизни?
Мне Бог напишет сколько отслужить!

- Я не для ссоры! Нет, не думай!
Покушала? Ты с миром уходи!
И свои планы на меня обдумай!
Как отслужу я жизни так и приходи!

             30.12.13г