Налил вина, а выпил...

Анатолий Сыс
      
Намедни прославлял вино,
Что, мол, оно сотворено
Для  утоленья жажды.
И что вода не так вкусна –
Мол, пробовал однажды.

Не внял тому коварный рок,
Как только я наполнил шклянку,
Рвануло сердце, боль и шок!
Вот  он, возмездия урок:
Налил вина,а выпил валерьянку!

Жить невозможно без  вина,
Но только в меру шклянки.
Вино вином, нужней вода,
Но, коль приспичит иногда,
Запросишь валерьянки!