Снега

Раскольница
Как жаль, что друг до друга не достать:
Замерзли провода на телефонах.
Придет зима, - и с чистого листа
Запишет жизнь мою, тебя не тронув.
Опять меж нами вырастет стена,
И бисер слов метать уже не надо.
О стену ту отскочит тишина,
В душе взорвав неверия снаряды.
Мы никогда не сможем разлюбить,
Но вместе быть, как прежде, не сумеем.
И я скажу себе: "Довольно выть.
Не делай вид, как будто ты слабее".
Смириться прикажу своей душе,
Не смея ворошить событий горы.
Ни слова - Одиночество уже
забилось в кожу и вгнездилось в поры.
И я клянусь безумием зимы,
Что в этой жизни не было дороже
Того момента, как расстались мы!
Пора смириться бы... Но что-то душу гложет.
Но что-то душит, крутит и гнетет,
и рубит в сердце, валит с ног, и давит.
Ничто меня теперь уж не спасет.
И этот свет одну лишь боль доставит.
Но... Дрогнут вековые полюса,
растает снег у края Антарктиды.
Придет весна. Для наших душ - весна,
и разобьются прошлые обиды.
Ты дорог мне. Тебе я дорогА.
И пусть на всей земле метут снега.
24.10.13