Война

Овчаренко Дмитрий
Минометный огонь…Клоунада огня…
Битва за смысл…
            Не знаю, где верх?…
Возможно, ты тоже
              будешь не прав,
Если станешь –
             один за всех.

Грязный окоп… зерна войны…
Сам командир на минутку присел.
Чей-то взгляд из-за спины –
Из кустов буравит прицел.

Блики стекла… Битый кирпич…
Битые люди… Битва за них…
Из юности – в старость…
Крик, паралич…
Это решил один за других.