Когда любовь безумным соком...

Сергей Шубный
Когда любовь безумным соком
До точки счастья напоит,
Я буду думать о высоком,
Как вдохновенейший пиит.

Я буду думать о высоком,
Не восхваляя дел мирских,
Когда любовь безумным соком
Взрастит поэзии ростки.

Когда всерьёз заплачет лира
По чьей-то немощной судьбе,
Любовь затмит пустоты мира
В кристально-праведной борьбе.

Я буду думать о высоком,
Въедаясь пылью в липкий быт,
Когда любовь безумным соком
Меня до счастья напоит.

           11.13