Предновогодний депрессняк

Кристина Риго
Почему-то уже давно, я не хочу ни Новый год, ни новый сезон, ни просто "завтра". Такая сырость за душой... Знаете, как куклам красят губы, старательно выводя уголки рта вверх, дабы получить незатейливую, я бы сказала, театральную, улыбку? Да, именно так... А затем куклу кладут в большую и яркую коробку, как будто готовя ее к чему-то, но и тут просчет: эта коробка - ее новый "дом", а шикарный бант - вовсе не на подарок, а просто так лучше вписывается в основной интерьер.
Так и стоит кукла с нарисованной улыбкой, за картонной "витриной", в ожидании чуда, но чудо не происходит, и, роняя бутафорские слезы, она продолжает улыбаться...