Новое поколение

Лана Вена
О чём писать, не замечая слёзы,
О чём мечтать, задавая самой себе вопросы.
Кому теперь верить, чтобы быть всегда в плюсе.
У каждого пульс мерить –
Мертвечиной пахнет гнусно!
Не потеют только трупы,
Но и те привереды.
Улыбаясь, скалят зубы,
Съедают гордость свою на обеды.
Скончалась верность зализанным принципам.
(В принципе всё беспринципно, что касается принципов)
Верность себе имеет гибкий график,
В зависимости от ситуаций меняет координаты.
На карте достижений всё стабильно:
Каждый день новый случай,
Каждый случай дебильный!
Совет приведёт к очередной грубости,
Выжранный мозг не застрахует от глупости.
Не всем льстит внимание пьяных девиц,
Стреляют глазками,
Не следят за гримасами своих лиц.
Но так отказать сложно!
«Потребности тела».
А если хочется, то можно…
Зачем кричишь:
«Человек звучит гордо!»
Если ненавидишь людей,
И считаешь их подлыми!
Смешно, и откровенно глупо,
Считать себя лучше всех,
Но при этом ничего не делать,
И лежать на диване в позе трупа!
Забыты заветы богов – жить всем во благо.
Но кто слушал стариков?
И кто  теперь может быть душевно богатым?
Вот оно поколение
Воспитанное так:
«Мы единственные и самые первые»!