Как загляну в твою душу?

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Входи смелей, моя душа открыта...»
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/2212



Как загляну в твою душу? Смогу ли?
Смелая разве я? Можно ли мне?
Или печали мне веки сомкнули,
боли страшась, что в её глубине?

Разве увижу про то, что не знаю?
Разве всю боль разглядела в глазах?
Или же то, о чём тайны слагаю,
был лишь случайный ресницами взмах?

Или о том, что могла бы увидеть,
мне прошептали твои голоса?
Разные были. А те, чтоб обидеть,
таяли там, где поют небеса?

Или мои заплутавшие взоры
всё ещё ищут в тебе наугад
красок волшебных и чувства узоры,
не замечая насмешки преград?

Или в твоих заресниченных тайнах
не пропаду я от глупых обид?
Ясно же – только и есть в ожиданьях
то, о чём тайною в сердце стучит.