Актёры уходят

Кузыма
 


Актёры   уходят один за другим
в небесном театре  служить, на Олимп,
играть   для богов там   отныне,
ведь  тело в земле грешной    стынет.
Они только  роли такие играют,   
которые сами себе   выбирают:
царей  , королей , иногда  простаков,
философов древних , иль злых чудаков.

А  зрителям  будут актёры  дарить,
печали ,  заботы,  порою смешить,
те  роли слезу выжимали ,   
за это им много  прощали.
Актёры, конечно, такие же люди,
и жили , как все,  среди серости буден,
страдали от зависти чёрной не раз,
спивались, и  семьи меняли подчас.

Но там  , на Олимпе, средь горных  вершин
они  обитают, пока  хоть один
их зритель и помнит    и любит,
а роли   уже    не забудет.
Актёров , ушедших  на небо  позвали,
играть  снова им  в необъятнейшем зале,
там   нету болезней упрёков  и  лести,
отныне  им  боги теперь   рукоплещут.