The end

Пушистый Вареник
Ты - моя глина от глины, кость моего ребра,
Последнее слово вечером и первая мысль утра,
Дьявол мой синеглазый, священная дева,
Ты - моя драгоценность. Ты - моя Ева.

Год, полный тремора, бреда, глубокой комы
Закончился, вышел. Бог говорит мне "Кто мы?",
Бог говорит со мной, держит мою ладонь,
Для остальных же табличка - "Ты только тронь".

Мне не осталось - смотри, ничего. Ничего совсем,
Как-то живу, задыхаюсь, курю, что-то делаю, даже ем,
Существую с собой в состоянии перемирия, вооруженная до зубов -
Я не нашла друзей, но бросила всех врагов.

Я прожила этот год, только точку поставить не хватит сил,
В зеркале бьется мое отражение, каждого спрашивает "Ты любил?"
"Ты умирал?" И ответом ему, естественно - тишина,
Если бы не было моего Бога - я бы была одна.

Я проживаю заново тысячи тысяч сегодняшних дней -
Ты останешься во вчера.
Глина от глины моей,
Кость
Моего
Ребра.