КОМУ ЭТО НАДО

Борис Успенский
   Взрывы грохочут и рвутся гранаты,
   над мирными крышами стелется дым.
   Скажите мне, люди, кому это надо,
   неужто и только бандитам одним?

   И в чём же ребёнок пред ним провинился,
   и бедный старик, что пока ещё жив?
   И женщин всех слёзы, как дождик пролился
   от горя и бедствий, от страха пред ним?

   А раньше все вместе мы мирно трудились,
   Друг с другом войну никогда не вели.
   Откуда же беды на всех навалились,
   зачем на людей - то стволы навели?

   Кому это надо, чтоб кровь пролилась,
   чтоб толпы бежали от страха войны,
   чтоб смерть над страною, как смерть пронеслась,
   как Божия кара, не зная вины?

   Кому вы поверили, Боже ты милый,
   и как обманули сегодня всех вас!?
   Ведь вас завлекли всех "свободой" постылой,
   а что это значит, ты понял сейчас?

   Кому это надо - подумай скорее
   и выводы сделай, и людям скажи,
   простому народу работа нужнее,
   война ж убивает желание жить!!!

   Кому это надо - подумай скорее,
   неужто тебе нужны слёзы детей?
   Земли тебе мало у дома, сарая?
   Конечно, не нужно! Нет слова верней!

   Кому это надо - подумай скорей!!!