Я прошлое за все благодарю

Андрей Андреевич Нестеров
Я прошлое за все благодарю
За встречи и за расставания.
В сокровищнице памяти храню,
Как ценный клад, воспоминания.

И первый неумелый поцелуй,
И робость первого признания.
Тот первый раз, когда "заплыл за буй",
Сгорая в пламени желания.

Благодарю за все свою судьбу.
Она меня так щедро одарила.
Я до сих пор, как в юности люблю,
И, как ни странно, все еще любимый.

И прошлое совсем не в тягость мне.
Оно со мной. Пусть груз, но все ж бесценный.
Я в настоящем, словно в сладком сне,
Хотя меня не назовешь примерным.

Я просто верил, что придет пора.
И в небесах зажгутся мои звезды.
Жил, как умел, и роли не  играл,
Я искренне смеялся и лил слезы.
 
Жизнь прошлая, ты верная подруга
Я счастлив тем, что я с тобой дружу.
И пусть порой бывало в жизни туго,
Я своим прошлым очень дорожу.
 

                30.12.2013г.