Ах ты, юность бесшабашная!

Галина Бондаренко
Ах ты, юность бесшабашная -
Девять метров в общежитии.
Живописцы  однокашники,
У девчонок - чаепития.

Рисованье - до прострации
И просмотры, как Чистилище.
Вин дешёвых дегустация
В скверике перед училищем...

Заглянуть единым оком бы
В память юности заветную:
Джинсы-клёш, ребячьи локоны
И кассеты "Beatls" запретные...

У реки - пленэры классные -
Музе творчества служение.
Приобщение к прекрасному
И гармоний постижение.

Мы сквозь лет прошедших множество
Пронесли в душе уверенно -
Божью Искру, муки творчества,
Как любовь святую, первую.

Где ж ты, юность бесшабашная?
Пролетела, как мгновение.
Поседели однокашники,
Не стареет вдохновение...

       10.2013 г.